c. легкий соевый соус или соус с низким содержанием натрия
2 c. вода
2 ст. светло-коричневый сахар
2 зубчика чеснока
2 ст. крупно нарезанный свежий имбирь
3 c. тертого темного мяса индейки
2 1/2 c. бульон из индейки или куриный бульон
1 1/2 c. сырой жасминовый рис
1/4 c. топленый индюшачий жир
Направления
В небольшой миске смешайте нарезанный лук-шалот, красный винный уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Дайте постоять, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 часа.
В кастрюле смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, лук-шалот, чеснок и имбирь; довести до кипения. Добавьте темное мясо индейки и готовьте на слабом огне, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 1 час.
Тем временем в средней кастрюле смешайте индюшиный бульон с рисом, индюшиным жиром и щепоткой соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и бульон не впитается, около 20 минут.
Накройте кастрюлю кухнейполотенцем, затем накройте крышкой и дайте рису пропариться в течение 20 минут. Разрыхлите рис вилкой. Разложите тушеную в сое индейку по тарелкам, добавьте рис с индейкой и украсьте кольцами маринованного лука-шалота.