Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в верхнюю треть. Переверните куриные ножки кожей вниз на рабочую поверхность и разрежьте наполовину. Щедро приправьте курицу солью и перцем.
В каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла и растительного масла. Добавьте курицу кожей вверх и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится, 5 минут. Переверните и готовьте курицу в течение 1 минуты. Сложите всю курицу в одну сковороду.
В другой сковороде обжарьте лук-порей на сильном огне, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания среднего размера.
Уложите курицу на лук-порей кожей вверх; жарить около 25 минут, до готовностичерез. Включите жаровню и жарьте около 2 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переложите курицу на тарелку.
Поставьте жаровню на плиту и кипятите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте горошек, травы и сметану и варите, пока соус не станет горячим и слегка не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте соусом курицу и подавайте.