Рецепт тушеной в уксусе курицы с луком-пореем и горошком

Рецепт тушеной в уксусе курицы с луком-пореем и горошком
Рецепт тушеной в уксусе курицы с луком-пореем и горошком

Ингредиенты

  • 8 целые куриные ножки
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. несоленое масло
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 крупных лука-порея
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. белый бальзамический уксус
  • 1 упаковка замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. нарезанный эстрагон
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 1/2 c. Крем-фреш

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в верхнюю треть. Переверните куриные ножки кожей вниз на рабочую поверхность и разрежьте наполовину. Щедро приправьте курицу солью и перцем.
  2. В каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла и растительного масла. Добавьте курицу кожей вверх и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится, 5 минут. Переверните и готовьте курицу в течение 1 минуты. Сложите всю курицу в одну сковороду.
  3. В другой сковороде обжарьте лук-порей на сильном огне, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания среднего размера.
  4. Уложите курицу на лук-порей кожей вверх; жарить около 25 минут, до готовностичерез. Включите жаровню и жарьте около 2 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переложите курицу на тарелку.
  5. Поставьте жаровню на плиту и кипятите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте горошек, травы и сметану и варите, пока соус не станет горячим и слегка не загустеет, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Полейте соусом курицу и подавайте.