Рецепт тушеных креветок по-азиатски с рисом на пару

Рецепт тушеных креветок по-азиатски с рисом на пару
Рецепт тушеных креветок по-азиатски с рисом на пару

Ингредиенты

  • 1 c. длиннозерный белый рис
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 c. кокосовое молоко
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 Желтые болгарские перцы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. измельченный очищенный свежий имбирь
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зеленый лук
  • Грубая соль
  • 1 фунт очищенных и очищенных средних креветок
  • 1 рисовый уксус

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить, накрыть. Тем временем поместите кукурузный крахмал в среднюю миску. Постепенно вмешайте кокосовое молоко, сахар и 1 стакан воды; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и белок зеленого лука; приправить солью. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, от 6 до 8 минут.
  3. Добавьте кокосово-молочную смесь в сковороду; поднять огонь до средне-высокого. Варить, периодически помешивая, до загустения, 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, от 3 до 4 минут. При необходимости отрегулировать консистенцию рагу небольшим количеством воды; приправить уксусом и солью по вкусу.
  4. Аккуратно взрыхлить рисс вилкой. Подавайте тушеные креветки с рисом, украсив зеленым луком.