Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; отложить, накрыть. Тем временем поместите кукурузный крахмал в среднюю миску. Постепенно вмешайте кокосовое молоко, сахар и 1 стакан воды; отложить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, хлопья красного перца и белок зеленого лука; приправить солью. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавьте кокосово-молочную смесь в сковороду; поднять огонь до средне-высокого. Варить, периодически помешивая, до загустения, 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, от 3 до 4 минут. При необходимости отрегулировать консистенцию рагу небольшим количеством воды; приправить уксусом и солью по вкусу.