Рецепт тушеных куриных бедер с сушеными фруктами

Рецепт тушеных куриных бедер с сушеными фруктами
Рецепт тушеных куриных бедер с сушеными фруктами

Галерея

Резюме рецепта

всего: 30 минут Количество порций: 2 Профиль питания: без молочных продуктов Здоровое старение с низким содержанием сахара Без глютена с высоким содержанием клетчатки Низкокалорийное питание Информация Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 куриных бедра с костью, удаленная кожа
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 14-унция консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 12 кураги, расквартированные
  • 12 чернослива без косточек
  • 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриные бедра и варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавить лук и чеснок и варить, периодически помешивая, до размягчения, 2-3 минуты. Добавьте бульон, абрикосы, чернослив и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет розовой посередине, около 6 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Шаг 2 Увеличьте высокую температуру и доведите до кипения. Варить, пока немного не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с соусом и приправленную петрушкой.

Пищевая ценность

В порции: 459 калорий; 11,2 г общего жира; 2,5 г насыщенного жира; 57 мг холестерина; 657 мг натрия. 1412 мг калия; 70,6 г углеводов; 9,7 г клетчатки; 45 г сахара; 21,8 г белка; 2962 МЕ витамин а; 11 мг витамина с; 25 мкг фолиевой кислоты; 75 мг кальция; 3 мг железа; 45 мг магния;