Галерея
Резюме рецепта
всего: 30 минут Количество порций: 2 Профиль питания: без молочных продуктов Здоровое старение с низким содержанием сахара Без глютена с высоким содержанием клетчатки Низкокалорийное питание Информация Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 куриных бедра с костью, удаленная кожа
- 1 маленький лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 14-унция консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 12 кураги, расквартированные
- 12 чернослива без косточек
- 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриные бедра и варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавить лук и чеснок и варить, периодически помешивая, до размягчения, 2-3 минуты. Добавьте бульон, абрикосы, чернослив и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет розовой посередине, около 6 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Шаг 2 Увеличьте высокую температуру и доведите до кипения. Варить, пока немного не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с соусом и приправленную петрушкой.
Пищевая ценность
В порции: 459 калорий; 11,2 г общего жира; 2,5 г насыщенного жира; 57 мг холестерина; 657 мг натрия. 1412 мг калия; 70,6 г углеводов; 9,7 г клетчатки; 45 г сахара; 21,8 г белка; 2962 МЕ витамин а; 11 мг витамина с; 25 мкг фолиевой кислоты; 75 мг кальция; 3 мг железа; 45 мг магния;