Рецепт тушеных ребрышек с сирой

Рецепт тушеных ребрышек с сирой
Рецепт тушеных ребрышек с сирой

Ингредиенты

  • 8 короткие говяжьи ребрышки по-фланкенски
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. нарезанная петрушка
  • 1/2 ст. нарезанный орегано
  • 1/2 ст. нарезанный розмарин
  • 1 ст. растительное масло
  • 1/2 фунта нарезанного бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 1/2 c. Сира или другое сухое красное вино
  • 1 c. говяжий бульон

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Приправить ребрышки солью и перцем и посыпать зеленью.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки, около 6 минут. Используя шумовку, переложите бекон в среднюю нереакционноспособную жаровню. Работая двумя партиями, добавьте ребрышки в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, несколько раз переворачивая, пока они не подрумянятся, около 6 минут на каждую партию. Переложите ребрышки в жаровню.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте вино и говяжий бульон и вскипятите, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Налейте жидкость иовощи на ребрах. Накройте крышкой и тушите в духовке около 4 часов, один раз перевернув ребрышки, пока мясо не станет очень нежным.
  4. Переложите ребрышки на глубокую тарелку. Процедите жидкость для тушения в среднюю кастрюлю. Снимите жир и кипятите соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 2 чашек, около 3 минут. Приправить солью и перцем, полить соусом ребрышки и подавать.