Рецепт тушеных в пиве ребрышек со спинкой и апельсиново-тамариндовым соусом

Рецепт тушеных в пиве ребрышек со спинкой и апельсиново-тамариндовым соусом
Рецепт тушеных в пиве ребрышек со спинкой и апельсиново-тамариндовым соусом

Ингредиенты

  • 6 бутылочный лагер
  • 3 ребрышки на решетке
  • 2 моркови
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1/4 c. топленый бекон жир
  • 1 средняя луковица
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 1/4 c. мелко нарезанный свежий имбирь
  • 1 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 c. кетчуп
  • 3/4 c. яблочный уксус
  • 3/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 c. крепкий кофе
  • 1/2 c. самбал олек или другой азиатский соус чили
  • 1/2 c. меласса несернистая
  • 1/2 c. концентрат тамаринда (см. Примечание)
  • 1/2 c. Дижонская горчица
  • 1/2 c. Вустерширский соус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • растительное масло

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте светлое пиво, ребрышки, морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения. Варить на медленном огне, переворачивая ребра несколько раз, пока ребра не станут мягкими, около 1 1/2 часа. Переложите ребра на рабочую поверхность и дайте остыть. Разрежьте между ребрами с интервалом в 2 ребра.
  2. В большой кастрюле нагрейте жир от бекона. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 5 минут. Взбейте апельсиновый сок, кетчуп, уксус, коричневый сахар, кофе, самбал-олек, патоку, концентрат тамаринда, горчицу и вустерширский соус и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 45 минут. Приправить солью и перцем. Работая партиями, превратите соус в пюре в кухонном комбайне.
  3. Разожгите гриль. Смажьте ребра маслом. Жарить на умеренном огне, переворачивая, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Смажьте ребрышки соусом и обжаривайте, переворачивая и смазывая соусом, пока они не покроются глазурью и не подрумянятся, еще около 2 минут. Подавайте ребрышки с дополнительным соусом для макания.