Рецепт Twig Taffy

Рецепт Twig Taffy
Рецепт Twig Taffy

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. сахар
  • 1 c. светлый кукурузный сироп
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ч. л. жидкий глицерин
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 3 ст. несоленое масло
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт кофе
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле

Направления

  1. Покройте противень кулинарным спреем; отложить. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, 1 стакан воды, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, глицерин и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Не перемешивая, готовьте, пока смесь не зарегистрирует 275 градусов по Фаренгейту (стадия мягких трещин) на термометре для конфет, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня; тщательно перемешать с маслом и экстрактами.
  2. Вылить горячую смесь на подготовленный противень. Дайте краям остыть и немного застыть; Используя металлическую лопатку, покрытую кулинарным спреем, загните края к середине (это поможет остыть ириске). Когда ириска станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки, но еще достаточно теплой, растяните и потяните слегка смазанными маслом пальцами, складывая ириску на себя, прежде чем снова потянуть, пока она не начнет твердеть, около 20 минут.
  3. Прежде чем ириска слишком остынет и затвердеет, оторвите кусочки, похожие на веревки, и с помощью кухонных ножниц сделайте надрезы по бокам. Аккуратно растяните и потяните надрезанную ирискузаканчиваются, образуя колючие веточки. Нарежьте на 7-дюймовые длины. Переложить на застеленный пергаментом противень; дайте остыть. Храните веточки ириски в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.