Рецепт тыквенно-клюквенного торта

Рецепт тыквенно-клюквенного торта
Рецепт тыквенно-клюквенного торта

Тыква и клюква - два продукта, которые становятся довольно популярными в праздничные дни, как по отдельности, так и вместе. Если вы никогда не пробовали угощение из тыквы и клюквы, вы многое упускаете - сочетание вкусов просто восхитительно! Разработчик рецепта Хейли Маклин знает, насколько хорошо сочетаются вкусы, и именно поэтому она создала этот рецепт тыквенно-клюквенного пирога. Несмотря на то, что это простой торт, он наполнен праздничным вкусом и действительно передает тепло праздничного сезона.

«Что мне нравится в этом торте, так это то, что он очень влажный, приправленный пряностями, терпкие всплески», - восторгается Маклин. «Небольшие кусочки клюквы придают этому сезонному десерту такую великолепную текстуру и аромат - это идеальный способ завершить уютную зимнюю трапезу." Мало того, что она любит сам торт, Маклин является большим поклонником сочетания вкусов тыквы и клюквы в целом. "Приземистый, сладкий вкус тыквы прекрасно усиливается яркой, терпкой клюквой - и согревающим специи в смеси идеально сочетаются друг с другом», - объясняет она.

Соберите ингредиенты для тыквенно-клюквенного пирога

ингредиенты для тыквенно-клюквенного пирога
ингредиенты для тыквенно-клюквенного пирога

Как и в любом рецепте торта, вам понадобятся некоторые ингредиенты, прежде чем вы сможете начать печь. Для начала вам понадобится несоленое и растопленное сливочное масло, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт, яйца, банка тыквенного пюре и немного греческого йогурта. Вам также понадобится универсальная мука, приправа для тыквенного пирога, корица, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Конечно, вы захотите собрать свежую клюкву, которую для этого рецепта нужно нарезать. Наконец, вам понадобится немного сахарной пудры, чтобы посыпать торт и придать ему красивый снежный блеск.

Смешайте влажные ингредиенты

ингредиенты для мокрого торта в миске
ингредиенты для мокрого торта в миске

Теперь, когда вы разобрались с ингредиентами, вы можете приступить к рецепту этого тыквенно-клюквенного пирога. Во-первых, разогрейте духовку до 350 F, чтобы она была готова к работе, когда вы будете готовы выпекать. Кроме того, смажьте маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов, чтобы торт не прилипал.

Далее возьмите большую миску и начните добавлять жидкие ингредиенты, включая масло, коричневый сахар, ванильный экстракт, яйца, тыквенное пюре и греческий йогурт. Смешайте все эти ингредиенты, пока они не будут тщательно смешаны и равномерно распределены, затем отставьте миску в сторону на мгновение.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем добавьте клюкву

клюква в тесте для торта
клюква в тесте для торта

В отдельной миске можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Добавьте муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте эти ингредиенты вместе, затем постепенно влейте сухую смесь в миску с влажной смесью. Смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, образуя однородное тесто для торта, которое благодаря тыкве будет иметь чудесный праздничный оранжевый цвет.

Теперь возьмите нарезанную клюкву и аккуратно вмешайте ее в тесто для торта, убедившись, что она равномерно распределена по всему торту. Наконец, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Испеките тыквенно-клюквенный пирог и посыпьте его сахарной пудрой

кусок торта на тарелке
кусок торта на тарелке

Как только пирог будет готов к выпеканию на сковороде, поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте ему вариться в течение 10-15 минут, затем посыпьте сахарной пудрой. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете добавить еще немного сахарной пудры для дополнительной сладости, и тогда вы будете готовы наслаждаться!

«Приготовление пряной глазури из сливочного сыра для этого торта полностью выведет его на новый уровень», - предлагает Маклин о возможном обновлении. "Его также идеально подавать с чашкой горячего кофе или шариком ванильного мороженого - просто рай!" С каждым укусом вы будете наслаждаться теплом тыквы и специй, а также тонкой терпкостью клюквы и сладостью сахарной пудры - лучше этого не придумаешь. И, наконец, что касается остатков, Маклин говорит, что они могут храниться в холодильнике от пяти до семи дней или до двух месяцев в морозильной камере.