1 (8 унций) уп. сливочный сыр, комнатной температуры
1 банка тыквы (15 унций)
1 (8 унций) контейнер для сметаны
¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога и еще немного для украшения
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка густых взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки сахарной пудры
Направления
Шаг 1. Приготовьте корж: Смешайте крошки печенья, нарезанные орехи пекан, растопленное масло и сахарный песок в средней миске. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выдавите смесь на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы. Заморозить до готовности к использованию.
Шаг 2. Приготовьте начинку: в небольшой миске залейте кипятком желатин. Дать постоять, время от времени помешивая, до полного растворения, 5–6 минут.
Шаг 3. Взбейте сливочный сыр мощным стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте тыкву, сметану, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и ваниль до полного смешивания, около 1 минуты. Взбейте желатиновую смесь, пока она не растворится. Вылейте смесь в корку; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов.
Шаг 4. Непосредственно перед подачей приготовьте топпинг: взбейте густые сливки и ваниль с помощью мощного стационарного миксера с насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, примерно 1 минута. Увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до образования мягких пиков.
Шаг 5. Вынуть чизкейк из формы и полить взбитыми сливками; украсить слегка приправой для тыквенного пирога.