Разогрейте духовку до 325°F. поместите решетку в центр духовки. Смешайте крошки печенья, грецкие орехи и 1/8 чайной ложки соли. Вмешайте масло и переложите в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Плотно и равномерно вдавите смесь крошек в дно и стенки формы (накройте крошки куском полиэтиленовой пленки, чтобы корка не прилипала к рукам). Выпекать 10 минут; перенесите на охлаждающую стойку.
В большой миске осторожно взбейте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли с остальными ингредиентами, кроме 1/4 стакана сахара, клюквы и апельсинового сока. Смесь должна быть однородной и не иметь пузырьков. Выложите остывший корж на противень; влить тыквенную начинку. Используйте смещенный шпатель или заднюю часть большой ложки, чтобы сгладить верхнюю часть;отправить в духовку. Выпекайте, пока тыквенная начинка не застынет, но все еще будет немного покачиваться в центре, от 60 до 75 минут. (Если к концу выпечки края пирога станут слишком темными, накройте их алюминиевой фольгой.) Охладите на решетке.
Тем временем отложите несколько целых ягод клюквы для украшения (по желанию). Варите оставшуюся клюкву с 1/4 стакана сахара, апельсиновым соком и 1/4 стакана воды, пока ягоды не лопнут, около 3 минут. Уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Ягоды и жидкость от варки протереть через мелкое сито. Пока соус теплый (не горячий), распределите его по остывшему пирогу с помощью смещенной лопаточки. Обваляйте отложенные ягоды в сахаре (если используете) и положите на пирог. Подавайте пирог комнатной температуры или холодным; его можно хранить в холодильнике до 1 дня.