Рецепт тыквенного печенья в шоколадной глазури

Рецепт тыквенного печенья в шоколадной глазури
Рецепт тыквенного печенья в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка чистого тыквенного пюре
  • 4 унции. полусладкий шоколад

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль; отложить.
  2. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо; взбить до однородности. Миксером на низкой скорости попеременно добавить мучную смесь в две части и тыквенное пюре в одну, начиная и заканчивая мучной смесью; смешайте только до объединения (не перемешайте).
  3. Выложите тесто столовыми ложками на два противня на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока не поднимутся, а края не станут золотистыми, от 15 до 20 минут, один раз перевернув листы во время выпечки. Немедленно переложить печенье на решетку и полностью остудить.
  4. Когда печенье остынет, положите его (все еще на решетку) на противень или вощеную бумагу. Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску, установленную над (не в) кастрюлю с кипящей водой; размешивать, пока почти не растает. Снимите с огня; перемешать до полного растворения. Насыпьте шоколад в закрывающийся пластиковый пакет. Отрезатьс угла ножницами или ножом сделать отверстие диаметром 1/8 дюйма; трубочный шоколад над печеньем. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 20 минут.