Рецепт тыквенного пирога «Огненный шар»

Рецепт тыквенного пирога «Огненный шар»
Рецепт тыквенного пирога «Огненный шар»
Anonim

Ингредиенты

  • 2 стакана крошек крекера Грэма (из 1 [13,5 унций] упаковки)
  • ½ чашки (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 банка тыквы (15 унций)
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 чашка пополам
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки виски со вкусом корицы (например, Fireball Cinnamon Whisky)
  • 1 чайная ложка молотой корицы и еще немного для украшения
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 10 чашек густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 ½ столовой ложки (3/4 унции) виски со вкусом корицы (например, Fireball Cinnamon Whisky)

Направления

  • Шаг 1. Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки. Смешайте крошки, масло, сахар и соль в средней миске, пока они не смешаются. Поместите в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и плотно прижмите к нижней и верхней сторонам. Охладите 15 минут.
  • Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку для виски: взбейте вместе тыкву, яйца пополам, сахарный песок, коричневый сахар, виски, корицу, мускатный орех и соли в большой миске, пока не смешано.
  • Шаг 3. Вылить начинку в подготовленный корж. Накройте края алюминиевой фольгой и запекайте в нижней трети предварительно разогретой духовки 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока начинка не схватится, еще 25-30 минут. Дать остыть на решетке 2 часа.
  • Шаг 4. Тем временем приготовьте крем для виски: взбейте сливки, сахарную пудру и виски в большой миске электрическим миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, всего около 2 минут. Выложите крем из виски в центр охлажденного пирога и украсьте корицей.