Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментом. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, специи для тыквы и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
С помощью средней ложки для печенья выложите тесто (около 1 ½ столовых ложек) в подготовленные формы на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 14 минут. Дать полностью остыть.
Добавьте около 2 чашек ванильного мороженого в миску среднего размера и добавьте корицу.
С помощью ложки для печенья среднего размера положите на половину печенья по шарику ванильного, кофейного или коричного мороженого, а затем накройте второй половиной печенья. Завернуть края печеньяв мини-шоколадных чипсах или измельченных имбирных лепешках, если хотите.
Замораживайте до полного затвердевания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.