Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В сотейнике смешайте 1 стакан воды, 1 столовую ложку масла, стебли шалфея и лавровый лист. Приправьте срезанные стороны половинок тыквы по 1/2 чайной ложки соли и перца и положите в кастрюлю срезами вверх на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте, пока корж не станет мягким, но все еще будет держать форму, около 50 минут, несколько раз поливая жидкостью форму.
Переложите половинки тыквы на рабочую поверхность и дайте остыть около 5 минут. Разрежьте пополам снова, чтобы сформировать 8 четвертей. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте листья шалфея и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить шалфей на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите. Добавьте половину четвертинок тыквы срезом вниз и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните тыкву на другую сторону и подрумяньте. Переложить тыкву на тарелки. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и кабачками.
Добавьте в сковороду уксус и кипятите на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки, 1 минуту. Приправить 1/4 чайной ложкикаждый соль и перец и залить кабачки. Положите 2 столовые ложки рикотты на каждую четвертинку тыквы, посыпьте сверху хрустящим шалфеем и подавайте.