Галерея
Резюме рецепта
Активный: 20 минут всего: 6 часов 20 минут Количество порций: 12 Профиль питания: Безмасляный Без орехов Без яиц Без сои Информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- Антипригарный разбрызгиватель
- 2 ½ фунта куриных бедер без кожи, без кусочков, нарезанных кусочками
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Strong чашка крепкого кофе
- ¼ чашка томатная паста без соли
- 2 столовых ложки меда или абрикосовых консервов с низким содержанием сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 2-дюймовая палочка корицы
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки черного перца
- Ground чайной ложки молотых гвоздик
- 12 унций цельнозернового багета, нарезанного на 24 ломтика и поджаренного по желанию
- 1 ½ чашки детской рукколы или шпината
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Слегка покройте очень большую неглубокую сковороду разбрызгивателем. Добавьте курицу и лук, половину за один раз, и готовьте каждую порцию в течение 3-4 минут или пока курица не подрумянится и лук не станет мягким. Переложить в 3-1 / 2- или 4-квартовую мультиварку. В средней миске смешайте кофе, томатную пасту, мед (или варенье), уксус, чеснок, палочку корицы, лавровый лист, перец и гвоздику. Залить курицу в плиту.
- Шаг 2 Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком в течение 3-3 с половиной часов. Подать куриную смесь на ломтиках багета и украсить рукколой (или шпинатом).
Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 чашки куриной смеси, 1 унция (2 ломтика) хлеба и руккола по 2 столовых ложки на порцию: 207 калорий; 4,7 г общего жира; 1,2 г насыщенного жира; 78 мг холестерина; 223 мг натрия. 381 мг калия; 17,6 г углеводов; 2,5 г клетчатки; 6 г сахара; 22,7 г белка; 207 МЕ витамина а; 3 мг витамина с; 29 мкг фолата; 52 мг кальция; 2 мг железа; 52 мг магния; Обмены:
3 постных белка, 1 крахмал