Рецепт утиной грудки с Лонг-Айленда от Франка Делетрена с зелеными помидорами под зебру

Рецепт утиной грудки с Лонг-Айленда от Франка Делетрена с зелеными помидорами под зебру
Рецепт утиной грудки с Лонг-Айленда от Франка Делетрена с зелеными помидорами под зебру

Ингредиенты

  • 3 ст. сахар
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 c. рисовый уксус
  • 4 c. вода
  • 2 ст. семена кориандра
  • 1 ст. семена фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. Горчица Коулмана
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 грудка пекинской утки без костей
  • 4 c. крепкий куриный бульон или утиный бульон
  • 1/2 c. мирин (японское сладкое кулинарное вино)
  • 1 ч. л. дорогая
  • соль
  • 1 ч. л. Сычуаньский перец
  • 2 ч. л. смесь пяти специй (доступна на азиатских рынках)
  • 1 c. рисовый уксус
  • 1 c. мирин
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 1 фунт зеленых помидоров зебры семейной реликвии
  • 1/2 ч. л. масло
  • 2 ч. л. дорогая
  • 1/2 ч. л. корица
  • 4 персики Джорджия с желтой мякотью

Направления

  1. Для утки: Приготовьте рассол из всех ингредиентов, кроме утки. Варить рассол 15 минут. Дайте рассолу остыть и погрузите в него утиные грудки. Охладите на ночь.
  2. Для соуса: В кастрюле среднего размера уварить бульон наполовину. Добавьте мирин и мед и уварите до 1 стакана. Приправить солью, сычуаньским перцем и пятью специями. Дайте настояться 10 минут и процедите соус через мелкое сито. Отложите.
  3. Для помидоров: В неглубокую кастрюлю положите уксус, мирин, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо. Доведите до кипения и уварите наполовину, добавьте помидоры и приправьте солью. Варить до консистенции чатни. Отложите.
  4. Для персиков: Предварительно разогрейте жаровню на максимальной температуре. Растопить масло с медом и корицей. Смажьте половинки персиков медовым маслом и жарьте до карамелизации. Отложите.
  5. Сборка: Поставьте сковороду среднего размера на слабый огонь. Выньте утку из рассола; обсушить бумажным полотенцем. Положите грудки кожей вниз на сковороду и готовьте, пока не обжарится кожа. Переверните утку и готовьте 4 минуты (для среднего размера). Дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Ложка 1 столовая ложка томатного чатни. Слегка подогрейте утку, нарежьте и выложите на тарелки поверх чатни. Украсить персиком и полить соусом.