2 ч. л. смесь пяти специй (доступна на азиатских рынках)
1 c. рисовый уксус
1 c. мирин
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
2 перца халапеньо
1 фунт зеленых помидоров зебры семейной реликвии
1/2 ч. л. масло
2 ч. л. дорогая
1/2 ч. л. корица
4 персики Джорджия с желтой мякотью
Направления
Для утки: Приготовьте рассол из всех ингредиентов, кроме утки. Варить рассол 15 минут. Дайте рассолу остыть и погрузите в него утиные грудки. Охладите на ночь.
Для соуса: В кастрюле среднего размера уварить бульон наполовину. Добавьте мирин и мед и уварите до 1 стакана. Приправить солью, сычуаньским перцем и пятью специями. Дайте настояться 10 минут и процедите соус через мелкое сито. Отложите.
Для помидоров: В неглубокую кастрюлю положите уксус, мирин, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо. Доведите до кипения и уварите наполовину, добавьте помидоры и приправьте солью. Варить до консистенции чатни. Отложите.
Для персиков: Предварительно разогрейте жаровню на максимальной температуре. Растопить масло с медом и корицей. Смажьте половинки персиков медовым маслом и жарьте до карамелизации. Отложите.
Сборка: Поставьте сковороду среднего размера на слабый огонь. Выньте утку из рассола; обсушить бумажным полотенцем. Положите грудки кожей вниз на сковороду и готовьте, пока не обжарится кожа. Переверните утку и готовьте 4 минуты (для среднего размера). Дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Ложка 1 столовая ложка томатного чатни. Слегка подогрейте утку, нарежьте и выложите на тарелки поверх чатни. Украсить персиком и полить соусом.