Рецепт вафель из кукурузного хлеба - Как приготовить вафли из кукурузного хлеба с нуля

Рецепт вафель из кукурузного хлеба - Как приготовить вафли из кукурузного хлеба с нуля
Рецепт вафель из кукурузного хлеба - Как приготовить вафли из кукурузного хлеба с нуля
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. пахта
  • 1/2 c. сливочное масло, растопленное
  • 6 ст. сахар
  • 2 больших яйца
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 ч. л. дорогая
  • 2 ст. размягченное сливочное масло, для подачи

Направления

  1. Разогрейте вафельницу и духовку до 200° (чтобы вафли оставались теплыми).
  2. Тем временем смешайте пахту, масло, сахар и яйца. В отдельной большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока она не станет влажной.
  3. Сбрызните вафельные решетки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Большой ложкой для мороженого выложите примерно 1/4 стакана теста в вафельницу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 2–3 минуты на каждую вафлю.
  4. Выньте из вафельницы, положите на противень и держите в тепле в духовке. Повторяйте, пока не будет использовано все оставшееся тесто.
  5. Смешайте мед и размягченное масло, чтобы намазать теплые вафли.