Ингредиенты
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1/2 c. белая цельнозерновая мука
- 1/2 c. мука общего назначения
- 1/4 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. соль
- 1 щепотка молотой корицы
- 4 ст. несоленое масло
- 2 ст. молоко
- 1/4 c. дорогая
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 3/4 c. полусладкие шоколадные чипсы
- 3/4 c. мини зефир
Направления
- Разогрейте вафельницу на средней мощности. Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. В миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, соль и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, молоко, мед и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте до образования теста. Дайте смеси постоять 5 минут. Оно будет намного гуще, чем обычное тесто для вафель, но не такое густое, как тесто для хлеба.
- Отмерьте примерно 1/4 стакана теста и положите его на одну часть вафельницы. Повторите то же самое с другой 1/4 стакана теста, чтобы получить верх и низ вашего бутерброда со смореффле. Закройте крышку и готовьте, пока крекеры с вафлями не станут слегка мягкими, но полностью приготовленными, 3 минуты.
- Осторожно достаньте вафельные крекеры из вафельницы. Они будутдовольно мягкие, поэтому будьте осторожны, чтобы сохранить их целыми. Дайте им немного остыть. Повторите с остальным тестом.
- Сборка: Покройте один вафельный крекер Грэм слоем шоколадной стружки, а другой слоем зефира, оставив место по краям, чтобы шоколад и зефир растаяли и растеклись наружу.
- Дайте каждому крекеру с вафлями постоять минуту, а начинка слегка растает, затем вдавите зефир или шоколад в каждую вафлю тыльной стороной вилки. Это поможет вам собрать части.
- Сложите две части вместе и поместите смореффле в вафельницу на стороне, наиболее удаленной от шарнира. Закройте вафельницу и дайте теплу расплавить шоколад и зефир, около 1 минуты. Удалите смореффле.
- Повторите для оставшегося смореффле. Разрежьте пополам и подавайте.