Рецепт ванильного или шоколадного пудинга

Рецепт ванильного или шоколадного пудинга
Рецепт ванильного или шоколадного пудинга

Ингредиенты

  • c. сахар
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль
  • c. несладкий какао-порошок (при приготовлении шоколадного пудинга)
  • 2 1/2 c. молоко
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 4 больших яичных желтка

Направления

  1. Поместите мелкое сито над миской среднего размера; отложить. В средней кастрюле на выключенном огне смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Если вы готовите шоколадный пудинг, добавьте какао-порошок. Очень постепенно (несколько столовых ложек за раз) вмешайте молоко, стараясь растворить кукурузный крахмал. Взбейте яичные желтки.
  2. Постоянно взбивая, готовьте на среднем огне, пока не появятся первые большие пузыри, которые начнут шипеть. Уменьшить огонь до минимума; продолжая взбивать, готовить 1 минуту. Снимите с огня; сразу перелить через сито в миску. Добавьте масло и ваниль в горячий пудинг.
  3. Поместите пищевую пленку непосредственно на поверхность пудинга (чтобы не образовывалась корка); охлаждать не менее 3 часов и до 3 дней. Перед подачей взбейте пудинг до однородности; разделите между четырьмя порционными блюдами.