Рецепт ванильного мороженого с оливковым маслом

Рецепт ванильного мороженого с оливковым маслом
Рецепт ванильного мороженого с оливковым маслом

Ингредиенты

  • 2 c. молоко
  • 1 стручок ванили, расколотый
  • 2 больших яйца плюс 2 желтка
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Доведите молоко и стручок ванили до кипения в толстостенной кастрюле среднего размера. Снимите с огня и дайте ванили настояться в молоке в течение 30 минут. Соскребите семена ванильного стручка с молоком и снова доведите до кипения на среднем огне.
  2. Тем временем поместите яйца в миску среднего размера и медленно добавьте около 1/3 теплой молочной смеси, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся молоко к яйцам, затем верните всю яично-молочную смесь в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и постоянно помешивайте венчиком или деревянной ложкой, пока крем не загустеет, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не закипеть, иначе яйца свернутся. Снимите с огня и перелейте горячую смесь через сито в большую миску. Дайте немного остыть, периодически помешивая. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и хорошо перемешайте. Полностью остудить; накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не остынет.
  3. Снимите крышку. Перемешать и добавить в машину для мороженого. Обрабатывайте в соответствии с инструкциями производителя. В течение последних 5 минут взбивания медленно добавляйте оливковое масло. По окончании мороженое станет мягким, но готовым к употреблению. Для более твердогомороженое, заморозить на несколько часов перед подачей на стол. При желании подавайте с каплей оливкового масла.