Рецепт вареного лосося с зеленой и желтой фасолью

Рецепт вареного лосося с зеленой и желтой фасолью
Рецепт вареного лосося с зеленой и желтой фасолью

Ингредиенты

  • 4 веточки свежего эстрагона
  • 2 лимона
  • 10 белый жемчужный лук
  • 4 филе лосося без кожи
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. тонкая зеленая фасоль
  • 12 унций. тонкие желтые восковые бобы
  • 6 редис
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Удалить листья эстрагона; запасные стволы. Крупно нарежьте столько листьев, чтобы получилось 2 чайные ложки.
  2. Нарежьте 1 лимон тонкими кружочками. В большой сковороде смешайте дольки лимона, стебли эстрагона и одну треть лука и добавьте достаточно холодной воды, чтобы достать на две трети. Накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Приправить лосося солью и перцем. Положите филе в сковороду и добавьте горячей воды, если необходимо, чтобы они полностью погрузились. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте лосося, не кипятя, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока он не станет непрозрачным с розовым центром, если его отслаивать в самой толстой части кончиком маленького ножа. Используя зубчатую лопатку, переложите филе лосося на противень. Охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет, около 45 минут.
  4. Тем временем принесите большую кастрюлюподсоленной воды до кипения. Добавьте зеленую и желтую фасоль и готовьте около 3 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Хорошо слейте воду, затем опустите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Хорошо слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
  5. В большой миске смешайте фасоль, редис и оставшийся лук с нарезанным эстрагоном. Натереть овощи цедрой оставшегося лимона. Выдавить сок из лимона и добавить в миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  6. Поместите филе лосося на каждую из четырех обеденных тарелок. Разложите салат по тарелкам и сразу подавайте.