3 чашки мелко натертой моркови (около 6 крупных морковок)
1 стакан изюма (по желанию)
24 унции очень холодного веганского сливочного сыра (например, Plainly Classic от Miyoko)
2 ¾ чашки (около 11 унций) сахарной пудры
Нарезанные орехи пекан для украшения
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 3 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки. Смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех в большой миске. Добавьте масло, яблочное пюре и 1 чайную ложку ванили, пока они не смешаются. Добавьте морковь и, при желании, изюм, пока они не смешаются.
Шаг 2. Разлить тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 22 до 25 минут.
Шаг 3. Остудить коржи в формах на решетке 10 минут. Переложите из формы на решетку и дайте полностью остыть, примерно 30 минут.
Шаг 4. Тем временем взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и оставшуюся 1 чайную ложку ванили с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.. (Охладите глазурь до готовности к использованию.)
Шаг 5. Поместите 1 корж на сервировочную тарелку или подставку для торта. Смазать 1 стакан глазури сверху до краев; повторить со вторым коржом и 1 стаканом глазури. Накройте третьим коржом и смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Посыпать орехами пекан.