1 ½ чашки измельченных орехов (таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, орехи макадамия или фисташки)
½ стакана тыквенных семечек (очищенных от скорлупы)
1 ½ чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка порошка зеленого чая
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого имбиря
½ стакана сиропа агавы
½ стакана масла с нейтральным вкусом (например, растительного масла или сафлорового масла)
1 упаковка поджаренных кокосовых чипсов (например, Dang или Bare)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 275°F.
Шаг 2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки, специи, порошок зеленого чая, кокосовую стружку и соль в большой миске. В отдельной миске меньшего размера взбейте масло, экстракт ванили, сироп агавы и коричневый сахар до однородной массы. Вылейте смесь агавы в смесь овсянки и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выложите смесь ровным слоем на противень с бортиками.
Шаг 3. Выпекать при 275°F, помешивая (и снова распределяя ровным слоем) каждые 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания – около 1 часа, Всего 15-20 минут. Дайте граноле полностью остыть и стать хрустящей на противне. Хранить в герметичном контейнере.