Приготовьте виноградный лед: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар и 1/3 стакана воды; варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Отложите.
В 9-дюймовой форме для выпечки с высокими бортами смешайте виноградный сок, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Вмешайте сахарную воду; накрыть пластиком и заморозить 1 час. С помощью вилки соскребите замороженные кристаллы со стенок формы в центр; вернуть в морозилку. Повторяйте каждые 45 минут, пока смесь не замерзнет, всего около 4 часов.
Приготовьте миндальное пюре: Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения поджаренный миндаль, молоко и соль; уменьшить до голого кипения. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Переложить в кухонный комбайн; процесс до получения однородной массы, около 3 минут. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
За час до подачи достаньте виноградный лед из морозилки и наскребите вилкой, пока он не станет светлым и пушистым; вернуть в морозилку.
Для подачи, строка 8блюда с ложкой миндального пюре. Сверху посыпать ледяной стружкой и щепоткой морской соли и перца. Подавать немедленно.