Рецепт виноградных листьев с бараниной и рисом

Рецепт виноградных листьев с бараниной и рисом
Рецепт виноградных листьев с бараниной и рисом

Галерея

Ягненок и рис, фаршированные виноградными листьями
Ягненок и рис, фаршированные виноградными листьями

Резюме рецепта

всего: 2 часа 30 минут Количество порций: 55 Профиль питания: Диабетически подходящее сердце Здоровое низкокалорийное Низкое содержание натрия Без глютена Низко добавленное содержание сахара Низкое содержание углеводов Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 15- до 16 унций банок виноградных листьев (см. Примечание), осушенных
  • 1 фунт молотый ягненок
  • 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления
  • ⅓ чашка рубленой свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежей мяты или 2 чайные ложки сушеной
  • 1 столовая ложка сушеных листьев майорана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки свежемолотого перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 4 столовые ложки лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
  • Простой йогурт для сервировки

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Положите в кастрюлю большую кастрюлю с водой. Выньте виноградные листья из банки и разверните. Разделите на две стопки - одну из целых листьев и одну с разорванными листьями или кусочками листьев. Целые листья будут использованы для раскатывания. Отложите остальные для шага 5.

  • Шаг 2 Готовьте целые листья винограда в кипящей воде в течение 5 минут; слить в дуршлаг.
  • Шаг 3 Для приготовления начинки: смешайте ягненка, рис, петрушку, мяту, майоран, масло, корицу, тмин, соль, перец и душистый перец в средней миске, пока хорошо не смешано.
  • Шаг 4

    Чтобы собрать виноградные листья: Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Поместите от 4 до 6 цельных виноградных листьев за раз на полотенце стороной стебля вверх, а конец стебля должен быть направлен к вам. Сожмите или обрежьте любые длинные или жесткие стебли. В зависимости от размера листа, сформируйте 2 чайные ложки на 1 столовую ложку начинки в бревно размером 1 / 2-2 дюйма и поместите его на лист перпендикулярно концу стебля. Сверните конец листа поверх начинки, заправьте по бокам и плотно скрутите в форму сигары. Повторите с оставшимися виноградными листьями и начинкой. (У вас могут быть начинки или виноградные листья.)

  • Шаг 5 Поместите порванные или очень маленькие остатки виноградных листьев в большую кастрюлю, полностью закрывая дно; это предотвратит прилипание фаршированных листьев во время приготовления. (Нет оставшихся листьев? См. Советы.) Поместите около половины фаршированных виноградных листьев в один плотный слой в сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. Сделайте второй слой виноградных листьев поверх первого и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Шаг 6 Поместите самую большую жаростойкую пластину, которая у вас будет в горшке, поверх виноградных листьев. Поместите маленькую или среднюю жаростойкую миску сверху пластины и заполните ее на три четверти водой (это будет действовать как вес, чтобы держать виноградные листья погруженными). Добавьте воду в кастрюлю, пока она не достигнет края тарелки.
  • Шаг 7

    Время: довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения. Варите, пока рис не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости, чтобы держать виноградные листья погруженными, около 45 минут. (Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно выньте миску и тарелку, достаньте один фаршированный виноградный лист с помощью выдолбленной ложки и разрежьте его.)

  • Шаг 8 Осторожно снимите миску и тарелку, затем перенесите виноградные листья из воды с помощью выдолбленной ложки. Подавать теплыми с дольками лимона и йогуртом для погружения, если это необходимо.

Советы

Совет: приготовьте виноградные листья на 3 дня. Разогреть с небольшим количеством воды в сковороде или микроволновой печи. Или заморозьте сырые листья винограда в один слой, затем перенесите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в рефри

Примечания Банки с виноградными листьями можно найти с другими ингредиентами Ближнего Востока в крупных супермаркетах, на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или в Интернете на сайте amazon.com. Нам нравится текстура и качество марок Sadaf, Ziyad, Roland и Yergat. Если вы можете найти только банку на 32 унции, вы можете заморозить оставшиеся листья в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Если у вас есть доступ к свежим виноградным листьям, вы можете вместо этого собрать свой собственный. Выбирайте листья среднего размера из не опрыскиваемых виноградных лоз в конце весны или в начале лета, когда они будут наиболее нежными.

Советы: нет остатков листьев? Если у вас нет оставшихся листьев, чтобы выровнять сковороду, нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/2 дюйма и положите его на дно сковороды, чтобы предотвратить слипание наполненных листьев.

Как расположить фаршированные виноградные листья на сковороде: фаршированные виноградные листья должны быть плотно упакованы в кастрюлю, чтобы они не всплыли и не развернулись во время приготовления. Работая с примерно половиной фаршированных виноградных листьев, прижмите их к кастрюле концентрическими кругами, работая от внешнего края к центру. Сделайте второй слой непосредственно сверху первого с оставшимися наполненными виноградными листьями.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 шт. В порции: 46 калорий; 2,6 г общего жира; 1 г насыщенного жира; 7 мг холестерина; 167 мг натрия. 31 мг калия; 3,5 г углеводов; 0,7 г клетчатки; 2 г белка; 257 МЕ витамина а; 2 мг витамина с; 6 мкг фолиевой кислоты; 17 мг кальция; 8 мг магния; Обмены:

1 жир