Рецепт вишисуаз с цуккини и яблоком

Рецепт вишисуаз с цуккини и яблоком
Рецепт вишисуаз с цуккини и яблоком

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло
  • 1 c. нарезанный лук
  • 4 c. нарезанные кабачки
  • 4 c. куриный бульон
  • 2 c. листья кресс-салата
  • 1/4 c. взбитые сливки

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и яблоко до мягкости, но не до коричневого цвета, около 5 минут.
  2. Вмешайте кабачки и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья кресс-салата и варите 5 минут. Немного остудить, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения и варите несколько минут. Приправить солью и перцем. Украсьте дополнительными листьями кресс-салата.
  4. Советы:

    • Используйте яблоко, такое как Pink Lady, Empire или Gala. Они имеют яблочный вкус и не слишком хорошо держат форму для приготовления однородного супа.
    • Сегодня мясные лавки и магазины деликатесов часто производят куриный бульон, и вы можете найти замороженный бульон отличного качества. Он также поставляется в тетра-упаковке в продуктовом магазине. Ищите продукты с низким содержанием соли на случай, если вам придется варить соус или суп.