Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите зубчики чеснока и целый лист шалфея на листе фольги и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу и запекайте около 40 минут, пока зубчики не станут очень мягкими. Дайте остыть, затем очистите чеснок.
Тем временем выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Дайте грецким орехам остыть, а затем крупно нарежьте их.
В средней кастрюле залейте кабачки водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости, около 15 минут. Хорошо слейте воду и переложите в миску. Добавьте жареный чеснок и лист шалфея к тыкве и разомните вилкой.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавитьлук-шалот и измельченный шалфей и варите на умеренном огне, пока лук-шалот не станет мягким, 3 минуты. Смешайте лук-шалот и шалфей с пюре из тыквы и приправьте солью и перцем. Протрите сковороду.
Работая с 4 обертками для вонтонов за раз, положите горкой чайную ложку тыквенной начинки в центр каждой обертки. Смажьте края оберток водой и сложите каждую в треугольник, прижав края, чтобы запечатать. Соедините заостренные края и прижмите, чтобы запечатать. Переложите фаршированные вонтоны на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимися обертками для вонтонов и начинкой.
Смазать маслом корзину пароварки и поставить ее над кипящей водой. Выложите половину вонтонов в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут. Переложите приготовленные на пару вонтоны на большую тарелку. Повторите с оставшимися вонтонами.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте вонтоны и готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите вонтоны на тарелку, посыпьте поджаренными грецкими орехами и сыром и подавайте.