В блендере смешайте 3 столовые ложки масла с зеленым луком, чесноком, чили, соевым соусом, соком лайма, коричневым сахаром, душистым перцем, черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и имбирем. Пюрировать до однородности. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте вырезки свинины, поворачивая, чтобы покрыть. Закройте пакет, выдавив воздух, и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Достаньте свинину из маринада. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и щедро приправьте солью. Жарьте свинину на умеренно слабом огне, время от времени переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 135, если его вставить в центр мяса, около 20 минут. Передачасвинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте свинину и подавайте с сальсой.