Рецепт вырезки из вяленой свинины с ананасовой сальсой

Рецепт вырезки из вяленой свинины с ананасовой сальсой
Рецепт вырезки из вяленой свинины с ананасовой сальсой

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло канолы
  • 2 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 Скотч-бонет или чили хабанеро
  • 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 ч. л. молотый душистый перец
  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 2 свиные вырезки
  • соль
  • Ананас-Хикама Сальса

Направления

  1. В блендере смешайте 3 столовые ложки масла с зеленым луком, чесноком, чили, соевым соусом, соком лайма, коричневым сахаром, душистым перцем, черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и имбирем. Пюрировать до однородности. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте вырезки свинины, поворачивая, чтобы покрыть. Закройте пакет, выдавив воздух, и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Достаньте свинину из маринада. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и щедро приправьте солью. Жарьте свинину на умеренно слабом огне, время от времени переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 135, если его вставить в центр мяса, около 20 минут. Передачасвинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте свинину и подавайте с сальсой.