Рецепт яблочно-грушевого чипса с арахисовым маслом

Рецепт яблочно-грушевого чипса с арахисовым маслом
Рецепт яблочно-грушевого чипса с арахисовым маслом
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. старомодный овес
  • 3 маленьких яблока Gala или Empire
  • 2 средние груши
  • 1 ст. вода
  • 2 ч. л. коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/2 c. сушеная клюква
  • густое, подслащенное арахисовое масло
  • 3 ст. цельнозерновая мука
  • 1/4 c. обезжиренные взбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите овсяные хлопья в один слой на форму для рулета. Поджаривайте их в течение 5-8 минут или до золотисто-коричневого цвета, один раз перемешав на полпути.
  2. Тем временем в 4-литровой кастрюле смешайте яблоки, груши, воду, сахар, корицу и имбирь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или пока сахар не растворится, а фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и вмешайте клюкву. Разделите смесь на 6 неглубоких форм для выпечки объемом от 12 до 16 унций.
  3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, арахисовое масло и муку. Разотрите смесь между пальцами, чтобы образовались небольшие комочки, затем посыпьте ею фруктовую смесь в формах для запекания. Выпекать от 15 до 20 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Перед подачей положите на каждый чипс 1 столовую ложку взбитых сливок.