Рецепт яблочного пирога с пряностями

Рецепт яблочного пирога с пряностями
Рецепт яблочного пирога с пряностями

Ингредиенты

  • 1 c. растительное масло
  • 3 c. мука общего назначения
  • 1 ст. молотая корица
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. соль
  • 2 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 3 яблока Гренни Смит
  • 1 c. измельченные орехи в ассортименте
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • карамельный соус
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием и мукой

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду Bundt на 12 чашек кулинарным спреем; отложить.
  2. Работая над большим листом пергаментной бумаги, просейте вместе муку, корицу, пищевую соду и соль; собрать просеянные ингредиенты в центр листа; отложить.
  3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте растительное масло, сахар и яйца; перемешайте на высокой скорости до лимонно-желтого цвета.
  4. Сложите зарезервированный пергамент пополам вдоль; миксером на средней скорости постепенно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  5. Добавить в тесто яблоки и, по желанию, орехи; смешать, чтобы объединить. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 75 до 90 минут.
  7. Вынуть из духовки и немного остудить на решетке.
  8. Переверните торт на решетку; переверните торт правой стороной вверх, чтобы он полностью остыл на решетке, и подавайте, сбрызнув карамельюсоус