Вкусная тарелка яблочного пюре придется по вкусу, если подавать теплым прохладным осенним днем или охлажденным в летнюю жару. Но купленная в магазине версия яблочного пюре содержит дополнительные ингредиенты, которые вы, вероятно, не захотите употреблять или давать детям. В этом нет никаких сомнений: лучшее яблочное пюре - домашнее, и у Лоры Сэмпсон из Little House Big Alaska есть вариант, который станет новым фаворитом в вашем доме.
Рецепт Сэмпсона требует всего 20 минут на приготовление - даже меньше времени, если вы можете быстро удалить сердцевину и нарезать яблоки - и еще 20-25 минут на приготовление на плите. От четырех до шести порций на партию - это идеальный выбор для здорового полдника или послеобеденного лакомства. Самое приятное то, что вы можете выбрать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся, для приготовления этого рецепта. Так что, если вы предпочитаете терпкое, ваше яблочное пюре будет таким на вкус. Если ваше варенье очень сладкое, приготовьтесь к невероятно сладкому угощению. Всего одна ложка, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Соберите ингредиенты для домашнего яблочного пюре
Для этого рецепта вам понадобится 3 фунта яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 ½ столовой ложки лимонного сока, молотая корица или палочка корицы для вкуса, ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха, и ½ стакана воды. Сэмпсон оставляет выбор яблок полностью на ваше усмотрение, так что выбирайте самые любимые яблоки или те, которые, по вашему мнению, будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте. «Я всегда выбираю яблоки, которые мне нравятся, для пирогов или яблочного пюре, потому что, в конце концов, проявляется их вкус. Поэтому важно выбрать те яблоки, которые вам нравятся и которыми вы будете наслаждаться», - говорит Самсон.
(Совет: если вы направляетесь в местный сад за корзиной свежесобранных яблок, убедитесь, что на яблоках нет синяков, червоточин, порезов или мягких пятен..)
Для приготовления этого восхитительного блюда не требуется много ингредиентов и много времени. Одна вещь, которую вы можете сделать, это добавить в рецепт дополнительные фрукты для вкуса. По словам Сэмпсона, «добавление других фруктов в яблочное пюре - отличный способ внести разнообразие в простую еду. Кроме того, это отличный способ использовать лишние фрукты, которые есть в холодильнике».
Подготовить яблоки
Первое, что вы должны сделать, это тщательно вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину. Оставьте кожуру, так как это поможет загустить яблочное пюре и добавит в блюдо немного клетчатки. Один из способов очистить яблоки - оставить их в воде с пищевой содой на 15 минут. Растворите одну чайную ложку пищевой соды в двух чашках воды для замачивания, затем обязательно полностью промойте водой. После очистки и удаления сердцевины поместите яблоки в жаровню.
Приправить яблоки
Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 ½ столовые ложки лимонного сока, палочку или молотую корицу по вкусу, ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и ½ стакана воды в жаровню.
Согласно Сэмпсону, «свежий или разлитый в бутылки лимонный сок подойдет. Я стараюсь держать бутылку под рукой, поэтому чаще всего использую его, и он отлично работает. Мускатный орех вкуснее, когда он натерт свежий из цельного мускатного ореха… вы можете использовать тертый мускатный орех, если найдете целый."
Приготовить яблоки
Приготовьте яблоки с лимонным соком, сахаром, корицей, мускатным орехом и водой в жаровне на среднем или слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать, пока яблоки не станут красивыми и мягкими, и обязательно добавьте больше воды, если жаровня будет сухой.
Яблоки должны хорошо приготовиться и стать мягкими в течение 20-25 минут. Приготовьтесь к удивительному аромату, который наполнит вашу кухню!
Обработайте яблоки, затем подавайте охлажденными или теплыми
Как только яблоки станут мягкими и красивыми, снимите жаровню с источника тепла. Осторожно достаньте яблоки из жаровни и дайте им немного остыть.
По словам Сэмпсона, для достижения наилучших результатов вы должны пропустить яблоки через пищевую мельницу с самым маленьким ситом. «Если у вас нет пищевой мельницы, то поместить [яблоки] в кухонный комбайн будет отлично. Он измельчит все и сделает хороший яблочный пюре. процессора, вы можете очистить яблоки перед приготовлением, а затем просто использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать яблочное пюре», - говорит она. Если вы хотите более густое яблочное пюре, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать из яблок пюре.
Какой бы маршрут вы ни выбрали, у вас обязательно будет новый любимый рецепт, который ваша семья будет просить снова и снова. Готовьте охлажденным или теплым.