Ингредиенты
- 1 1/2 c. вода
- 1/4 c. комбу
- 1/4 c. хлопья бонито (см. примечание)
- 3 c. саке
- 1 c. соевый соус
- 3/4 c. мирин
- 1/2 c. светло-коричневый сахар
- 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 2 пучка зеленого лука
- 1 шт свежего имбиря
- растительное масло
Направления
- В кастрюле доведите воду и комбу до кипения. Добавьте бонито и снова доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 3 минуты. Процедить бульон в большую кастрюлю. Добавьте в бульон саке, соевый соус, мирин и сахар и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, 45 минут.
- Тем временем замочите 16 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут; осушать. Попеременно нанизать курицу и зеленый лук на шампуры.
- На мелкой терке натрите имбирь и положите его на мелкое сито, установленное над миской. Выжмите сок из имбиря; у вас должно получиться 2 столовые ложки.
- Разожгите гриль. Смажьте курицу и зеленый лук маслом и жарьте на умеренном огне, переворачивая, до готовности.через, 10 минут. Непосредственно перед тем, как снять их с гриля, смажьте шпажки имбирным соком и соевой глазурью. Подавать, полив глазурью для окунания.