Рецепт юго-западной похлебки из морепродуктов

Рецепт юго-западной похлебки из морепродуктов
Рецепт юго-западной похлебки из морепродуктов

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло канолы
  • 1 желтый лук
  • 5 зубчик чеснока
  • 2 больших чили анчо
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 c. 2-процентное молоко
  • 12 моллюсков из вишневой косточки
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт. Юконский золотой картофель
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 упаковка замороженных кукурузных зерен
  • 1 1/2 ч. л. копченая сладкая паприка
  • 1 фунт филе палтуса без кожи
  • 1 фунт креветок
  • Устричные крекеры или хрустящий хлеб

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте желтый лук, чеснок, чили анчо и семена фенхеля и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится, около 8 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и 4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, пока овощи и анчоусы не станут очень мягкими, а бульон немного не уварится, около 15 минут. Вмешайте молоко.
  2. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Процедите суп в жаропрочную миску и промойтеиз банка.
  3. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с моллюсками. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не раскроются, около 8 минут. Переложите моллюски в миску и достаньте их из раковин; промыть, чтобы удалить песок. Нарежьте моллюсков. Налейте бульон из моллюсков в миску и дайте песку отстояться, затем добавьте бульон в суп, останавливаясь, пока не дойдете до песка на дне. Слегка приправить суп солью и перцем.
  4. Промойте кастрюлю и вытрите насухо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте до мерцания. Добавьте картофель и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он местами слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте красный лук, сельдерей, нарезанный фенхель и кукурузу. Добавьте паприку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сельдерей не станет мягким и хрустящим, около 7 минут. Добавьте суп и доведите до кипения.
  5. Добавьте палтус, креветки и нарезанные моллюски в суп и варите, пока палтус не станет белым, а креветки розовыми, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте суп в неглубоких тарелках с устричными крекерами или хрустящим хлебом.