В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте желтый лук, чеснок, чили анчо и семена фенхеля и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук слегка не подрумянится, около 8 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и 4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, пока овощи и анчоусы не станут очень мягкими, а бульон немного не уварится, около 15 минут. Вмешайте молоко.
Работая партиями, пюрируйте суп в блендере. Процедите суп в жаропрочную миску и промойтеиз банка.
Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с моллюсками. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока моллюски не раскроются, около 8 минут. Переложите моллюски в миску и достаньте их из раковин; промыть, чтобы удалить песок. Нарежьте моллюсков. Налейте бульон из моллюсков в миску и дайте песку отстояться, затем добавьте бульон в суп, останавливаясь, пока не дойдете до песка на дне. Слегка приправить суп солью и перцем.
Промойте кастрюлю и вытрите насухо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте до мерцания. Добавьте картофель и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он местами слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте красный лук, сельдерей, нарезанный фенхель и кукурузу. Добавьте паприку и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сельдерей не станет мягким и хрустящим, около 7 минут. Добавьте суп и доведите до кипения.
Добавьте палтус, креветки и нарезанные моллюски в суп и варите, пока палтус не станет белым, а креветки розовыми, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавайте суп в неглубоких тарелках с устричными крекерами или хрустящим хлебом.