В миске с помощью электрического миксера взбейте 1 палочку плюс 2 столовые ложки масла с сахаром и яичным желтком до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до равномерного увлажнения, около 2 минут. Руками вымесите один или два раза, чтобы тесто стало однородным.
Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную металлическую форму для выпечки. Выложите три четверти теста в форму для выпечки ровным слоем. Из оставшегося теста скатайте 36 маленьких шариков. Обваляйте шарики в сахаре, переложите на противень, застеленный вощеной бумагой, и придавите шарики дном стакана в лепешки толщиной 1/4 дюйма. Охладите корж и круги в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте клюкву водой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту, пока она не станет пухлой. Слить, отжимая воду; дать немного остыть. Вернуть клюкву в миску идобавьте варенье и цедру лимона.
Выложите ягодную начинку на тесто в форме для выпечки и разложите сверху кружочки. Выпекайте в нижней трети духовки от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте квадрату полностью остыть.
Проведите кончиком ножа по краю формы для выпечки. Разрежьте квадрат на 18 полосок и подавайте.