Рецепт запеченного картофельного пюре - Легкая запеканка из картофельного пюре

Рецепт запеченного картофельного пюре - Легкая запеканка из картофельного пюре
Рецепт запеченного картофельного пюре - Легкая запеканка из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3/4 c. сметана
  • 1/3 c. масло
  • 2 ст. густые сливки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 c. тертого чеддера, разделенного
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой на 2 дюйма. Варить до мягкости, от 15 до 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Пюре. Добавьте 1¼ чашки сыра чеддер, большую часть приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, густые сливки и чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Переложите картофель в жаропрочную сковороду (или форму для запекания размером 9 x 13 дюймов) и посыпьте оставшимся сыром чеддер и приготовленным беконом.
  5. Выпекайте, пока чеддер не расплавится, 15 минут.
  6. Украсьте зеленым луком и подавайте.