4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
8 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
3/4 c. сметана
1/3 c. масло
2 ст. густые сливки
2 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 3/4 c. тертого чеддера, разделенного
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой на 2 дюйма. Варить до мягкости, от 15 до 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пюре. Добавьте 1¼ чашки сыра чеддер, большую часть приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, густые сливки и чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
Переложите картофель в жаропрочную сковороду (или форму для запекания размером 9 x 13 дюймов) и посыпьте оставшимся сыром чеддер и приготовленным беконом.