4 маленьких (по 6 унций каждый) картофелин красновато-коричневого цвета
1 стакан воды
1 ½ чайной ложки растительного масла
1 чайная ложка кошерной соли
Направления
Шаг 1. Помойте картофель и обсушите. Наколоть вилкой.
Шаг 2. Поместите металлическую подставку в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Разложите картофель на подставке и добавьте воду. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 12 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 12 минут.)
Шаг 3. По окончании приготовления сбросить давление естественным путем (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 8 до 12 минут.) Снимите крышку с плиты.
Шаг 4. Разогрейте духовку до бройля, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от огня. Сваренный картофель натереть растительным маслом и посыпать солью. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет хрустящей, около 10 минут.