Рецепт запеченного картофеля с лесными грибами рагу

Рецепт запеченного картофеля с лесными грибами рагу
Рецепт запеченного картофеля с лесными грибами рагу

Ингредиенты

  • 8 запекание картофеля
  • 1/4 c. масло канолы
  • 2 ст. масло канолы
  • 2 ст. несоленое масло
  • 4 фунта смешанные лесные грибы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1 c. говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. нарезанный эстрагон
  • 2 ч. л. нарезанный тимьян

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проткните картофель вилкой и натрите маслом. Выпекать 1 час или до мягкости при прокалывании.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде растопить в масле сливочное масло. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 20 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся, 8 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, эстрагон и тимьян и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте картофель и взбейте внутренности вилкой. Приправить солью и разложить по тарелкам. Выложите грибное рагу на картофель и подавайте.