Рецепт запеченного лосося с эстрагоном и цитрусовыми

Рецепт запеченного лосося с эстрагоном и цитрусовыми
Рецепт запеченного лосося с эстрагоном и цитрусовыми

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средний лук-шалот
  • 2 ст. семена фенхеля
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. нарезанный эстрагон
  • 1 ст. черный перец крупного помола
  • 2 ч. л. нарезанный тимьян
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 целое филе лосося без кожи
  • кошерная соль
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. В миске смешайте растопленное масло с чесноком, луком-шалотом, молотыми семенами фенхеля, цедрой лимона, цедрой апельсина, эстрагоном, черным перцем и тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Слегка приправьте филе лосося кошерной солью. Нанесите половину смеси приправ на очищенную от кожи сторону рыбы. Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания и сложите тонкий хвост под себя, чтобы филе было одинаковой толщины. Перемешайте кайенский перец с оставшейся смесью приправ и распределите ее по лососю. Дайте лососю постоять 20 минут при комнатной температуре.
  3. Осторожно налейте апельсиновый сок в форму для запекания и плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Запекайте лосось около 35 минут, пока он не станет почти непрозрачным в центре.
  4. Сбрызните лосося лимонным соком и морской солью и подавайте.