Рецепт запеченного лосося с тамариндом, имбирем и чипотле

Рецепт запеченного лосося с тамариндом, имбирем и чипотле
Рецепт запеченного лосося с тамариндом, имбирем и чипотле

Ингредиенты

  • 2 сушеных чили чипотле
  • 2 зубчика
  • 1 ст. семена тмина
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 3 ст. растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средний лук-шалот
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 ст. пюре из тамаринда в банках
  • 2 ст. чистый кленовый сироп
  • кошерная соль
  • 1 целое филе лосося без кожи
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. В сковороде среднего размера обжарьте чили чипотле на умеренном огне, переворачивая, пока они не поджарятся, около 4 минут. Дать остыть, затем разломать чипотле и выбросить стебли и семена.
  2. В мельнице для специй смешайте чипотле, гвоздику, семена тмина и перец горошком и измельчите в порошок.
  3. В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и имбирь и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте молотые специи и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте тамаринд и кленовый сироп и приправьте большой щепоткой кошерной соли.
  4. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Слегка приправьтелосось с кошерной солью. Смажьте маслом большую стеклянную или керамическую форму для выпечки. Нанесите пасту из специй на обе стороны лосося и положите лосося кожей вниз в блюдо. Сложите тонкий хвостик под себя, чтобы филе было одинаковой толщины. Дайте лососю постоять 20 минут при комнатной температуре.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте лосося около 35 минут, пока он не станет прозрачным в центре. Посыпьте морской солью и подавайте.