Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте 1 апельсин и 1 лайм кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Шаг 2. Поместите лосося кожей вниз на застеленную пергаментом решетку, установленную внутри противня с бортиками. Смажьте лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте свободно алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Раскройте и разложите ломтики цитрусовых поверх лосося искусным узором. Вернуть лосося в духовку и запекать при температуре 400°F, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.
Шаг 3. Тем временем выжмите сок из оставшихся апельсинов и лаймов (получив 1 1/4 стакана сока). Процедите сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Снимите с огня. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, 2 столовые ложки укропа, оставшуюся соль и перец.
Шаг 4. Поместите лосося на блюдо; посыпать оставшимся укропом. Подавать с соусом.