Рецепт запеченного лосося с цитрусовыми

Рецепт запеченного лосося с цитрусовыми
Рецепт запеченного лосося с цитрусовыми
Anonim

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 3 лайма
  • 1 (3 фунта) филе лосося с кожей, кости удалены
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа, разделенного

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте 1 апельсин и 1 лайм кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 2. Поместите лосося кожей вниз на застеленную пергаментом решетку, установленную внутри противня с бортиками. Смажьте лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте свободно алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Раскройте и разложите ломтики цитрусовых поверх лосося искусным узором. Вернуть лосося в духовку и запекать при температуре 400°F, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, около 20 минут.
  • Шаг 3. Тем временем выжмите сок из оставшихся апельсинов и лаймов (получив 1 1/4 стакана сока). Процедите сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут. Снимите с огня. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, 2 столовые ложки укропа, оставшуюся соль и перец.
  • Шаг 4. Поместите лосося на блюдо; посыпать оставшимся укропом. Подавать с соусом.