Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две неглубокие 2-литровые формы для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту 3 минуты до состояния al dente; слейте пасту и верните в кастрюлю.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем; готовьте, пока не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, а затем тонко нарежьте поперек.
В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок; готовить, взбивая, 1 мин. Взбивая, постепенно добавляйте молоко; довести до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры; готовить 1 минуту. Выключить огонь, постепенно добавить проволоне и 1/2 стакана пармезана.
Добавьте курицу и макароны в кастрюлю; сезон ссоль и перец. Разделите смесь пасты между формами для выпечки; посыпать каждую чашкой пармезана.
Выпекайте без крышки, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы пройти вперед, подготовьтесь к шагу 4; дайте остыть. Плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте (все еще в фольге) на противне с бортиками, пока центр не станет горячим, около 1 1/2 часа. Снимите фольгу; выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут.