Рецепт запеченного пенне с курицей и вялеными помидорами

Рецепт запеченного пенне с курицей и вялеными помидорами
Рецепт запеченного пенне с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 6 ст. масло
  • Грубая соль
  • молотый перец
  • 1 фунт пенне ригате
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 c. цельное молоко
  • 10 унций. белые грибы
  • 1/2 c. вяленые помидоры в масле
  • 1 1/2 c. тертый проволоне
  • 1 c. мелко натертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две неглубокие 2-литровые формы для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту 3 минуты до состояния al dente; слейте пасту и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем; готовьте, пока не станет непрозрачным, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, а затем тонко нарежьте поперек.
  3. В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и чеснок; готовить, взбивая, 1 мин. Взбивая, постепенно добавляйте молоко; довести до кипения, часто помешивая. Добавьте грибы и помидоры; готовить 1 минуту. Выключить огонь, постепенно добавить проволоне и 1/2 стакана пармезана.
  4. Добавьте курицу и макароны в кастрюлю; сезон ссоль и перец. Разделите смесь пасты между формами для выпечки; посыпать каждую чашкой пармезана.
  5. Выпекайте без крышки, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  6. Чтобы пройти вперед, подготовьтесь к шагу 4; дайте остыть. Плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте (все еще в фольге) на противне с бортиками, пока центр не станет горячим, около 1 1/2 часа. Снимите фольгу; выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут.