Рецепт запеченного рисового пудинга с кокосом и лаймом

Рецепт запеченного рисового пудинга с кокосом и лаймом
Рецепт запеченного рисового пудинга с кокосом и лаймом

Ингредиенты

  • 1/4 c. масло
  • 3 c. молоко
  • 1 c. сахар
  • 1/2 c. густые сливки
  • 3 ст. цедра лайма (3 крупных лайма)
  • 1 ст. свеженатертый имбирь (от 3-дюймового кусочка)
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 c. золотой изюм или другие сухофрукты
  • 1 c. нарезанный миндаль или другие орехи
  • 1 c. сырой рис (предпочтительно басмати)
  • 1/2 c. тертый кокос
  • 1 c. нарезанные бананы, киви или манго

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов; отложить.
  2. В большой миске смешайте масло, молоко, сахар, сливки, цедру лайма, имбирь, соль, кокосовое молоко и яйцо. Добавьте изюм, миндаль, рис и свежие фрукты, затем переложите в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте, пока рис не станет мягким, а пудинг не станет густым и пузырчатым, еще около 30 минут. Отложите на 30 минут или пока не затвердеет.
  3. Нарежьте на квадраты или разложите по тарелкам, украсьте кокосовой стружкой и свежими фруктами и подавайте.