1 ст. свеженатертый имбирь (от 3-дюймового кусочка)
3/4 ч. л. кошерная соль
1 банка кокосового молока
1 яйцо
1 c. золотой изюм или другие сухофрукты
1 c. нарезанный миндаль или другие орехи
1 c. сырой рис (предпочтительно басмати)
1/2 c. тертый кокос
1 c. нарезанные бананы, киви или манго
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов; отложить.
В большой миске смешайте масло, молоко, сахар, сливки, цедру лайма, имбирь, соль, кокосовое молоко и яйцо. Добавьте изюм, миндаль, рис и свежие фрукты, затем переложите в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте, пока рис не станет мягким, а пудинг не станет густым и пузырчатым, еще около 30 минут. Отложите на 30 минут или пока не затвердеет.
Нарежьте на квадраты или разложите по тарелкам, украсьте кокосовой стружкой и свежими фруктами и подавайте.