Рецепт запеченного ризотто с беконом и горошком

Рецепт запеченного ризотто с беконом и горошком
Рецепт запеченного ризотто с беконом и горошком

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 4 c. куриный бульон или вода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 1 c. замороженный горошек
  • 1/2 c. нарезанный базилик
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 c. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Используя пригодную для использования в духовке кастрюлю с прямыми стенками или жаровню с крышкой, приготовьте бекон на среднем огне. Когда все будет готово, удалите бекон и отложите в сторону, оставив жир на сковороде. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся жиром от бекона. Добавьте вино и готовьте, пока оно не испарится, еще 1 минуту. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и запекайте от 20 до 25 минут; проверить ризотто. Большая часть жидкости должна впитаться, а рис только что сварился. Добавьте горошек и базилик и верните в духовку, не накрывая крышкой, еще на 5 минут.
  2. Вынуть ризотто из духовки и добавить масло и сыр. Добавьте отложенный бекон, приправьте по вкусу солью и перцем и разложите по тарелкам. Сверху побрить еще пармезаном и украсить базиликом.