Галерея
Резюме рецепта
всего: 40 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без молочных продуктов Без глютена Здоровый иммунитет с высоким содержанием клетчатки Низкокалорийный веганский Здоровье костей Здоровое старение с высоким содержанием кальция Низко добавленные сахара Низкие углеводы Вегетарианское питание Информация Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 упаковки по 14-16 унций, тощий тофу, сухой
- 2 ½ столовых ложки соуса из черной фасоли и чеснока (см. Советы), разделенные
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные
- 2 чайные ложки кунжута
- 10 чашек нарезанной капусты напа (1 дюйм, от 1 средней головки)
- 3 чашки половинки грибов шиитаке (около 4 унций)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, плюс нарезанная зелень для гарнира
- 2 столовые ложки Shao Hsing рисового вина (см. Советы) или сухого хереса
- 2 чайных ложки острого соуса, такого как срирача, или больше по вкусу
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разместите стойки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 больших противня для выпечки кулинарным спреем.
- Шаг 2 Нарежьте тофу на 1-дюймовые кусочки и бросьте в большую миску с 2 столовыми ложками соуса черной фасоли, 1 столовой ложкой кунжутного масла и семян кунжута. Разложите в один слой на одном из готовых противней. (Зарезервируйте миску.) Поджарьте тофу на нижней решетке, помешивая дважды, до коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
- Шаг 3 Тем временем, бросьте капусту, грибы, кусочки зеленого лука, оставшуюся 1/2 столовую ложку соуса черной фасоли и оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в большой миске. Выложить овощи на второй противень. Когда тофу поджарится в течение 10 минут, поместите овощи на верхнюю решетку и обжарьте, помешивая один или два раза, до готовности, около 20 минут.
-
Шаг 4
Положите на овощи тофу, сбрызните их рисовым вином (или хересом) и острым соусом и перемешайте до образования однородной массы. Подавать, посыпав зеленым луком, по желанию.
Советы
Чёрный бобово-чесночный соус - это пикантная приправа, приготовленная из ферментированных черных соевых бобов, чеснока и рисового вина. Шао Син (или Шаосин) - это приправленное рисовое вино. Ищите в разделе азиатских продуктов в хорошо укомплектованных супермаркетах или на азиатских рынках.
Легкая очистка. Рецепты, требующие приготовления спрея, могут оставить липкие следы, которые трудно очистить. Чтобы сэкономить время и сохранить свежий противень, нанесите на него слой фольги, прежде чем наносить разбрызгиватель.
Пищевая ценность
Размер порции: около 1 3/4 чашки. В порции: 322 калории; 20,4 г общего жира; 2,3 г насыщенного жира; 862 мг натрия. 825 мг калия; 15,4 г углеводов; 5,9 г клетчатки; 4 г сахара; 24,3 г белка; 1977 МЕ витамин а; 34 мг витамина с; 149 мкг фолата; 435 мг кальция; 5 мг железа; 139 мг магния; Обмены:
2 овоща, 3 средне-жирных мяса, 1 1/2 жира