Рецепт запеченной Аляски с мятой и лаймом

Рецепт запеченной Аляски с мятой и лаймом
Рецепт запеченной Аляски с мятой и лаймом

Ингредиенты

  • 6 унций. торт с ангельской едой
  • 1 балл. сорбет из лайма
  • 1 ст. мелко нарезанной мяты
  • 1 ст. светлый ром
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 4 крупных яичных белка
  • 1/2 c. мелкий сахар

Направления

  1. Выровняйте дно четырех формочек объемом 3/4 чашки пирогом с ангельской едой; разрежьте торт по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть дно. Исправьте все пустые места.
  2. Выложите шербет ложкой в охлажденную миску. Добавьте мяту, ром и цедру лайма. Разложите сорбет по формочкам и разровняйте поверхности. Заморозить до затвердевания, 1 1/2 часа.
  3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно введите сахар, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока белки не станут глянцевыми. Проведите ножом по краям формочек и переверните сорбеты на рабочую поверхность. Используя шпатель, перенесите их на противень, стороной с пирогом вниз, на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга. Обильно распределите меренгу по коржам-щербетам. Заморозьте кексы, пока они не затвердеют, 1 час.
  4. Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. Жарьте запеченные аляски около 2 минут, постоянно переворачивая сковороду для равномерного подрумянивания. Аккуратно переложите на тарелки и подавайте.
  5. Одна порция: 322 кал, 0,4 г общего жира, 0 г насыщенных жиров, 74 г углеводов, 1 г клетчатки.