Выровняйте дно четырех формочек объемом 3/4 чашки пирогом с ангельской едой; разрежьте торт по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть дно. Исправьте все пустые места.
Выложите шербет ложкой в охлажденную миску. Добавьте мяту, ром и цедру лайма. Разложите сорбет по формочкам и разровняйте поверхности. Заморозить до затвердевания, 1 1/2 часа.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно введите сахар, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока белки не станут глянцевыми. Проведите ножом по краям формочек и переверните сорбеты на рабочую поверхность. Используя шпатель, перенесите их на противень, стороной с пирогом вниз, на расстоянии не менее 4 дюймов друг от друга. Обильно распределите меренгу по коржам-щербетам. Заморозьте кексы, пока они не затвердеют, 1 час.
Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. Жарьте запеченные аляски около 2 минут, постоянно переворачивая сковороду для равномерного подрумянивания. Аккуратно переложите на тарелки и подавайте.
Одна порция: 322 кал, 0,4 г общего жира, 0 г насыщенных жиров, 74 г углеводов, 1 г клетчатки.