1 баранья нога без костей (около 4 фунтов), очищенная от лишнего жира
1 фунт тонкой моркови, разрезанной на четыре части по длине
1 фунт пастернака, разрезанного вдоль на четвертинки
2 средних лука-порея, нарезанных ломтиками
2 ст. оливковое масло
1/2 c. соленые жареные фисташки, очищенные
1/2 c. упакованные свежие листья мяты
1/2 c. упакованные свежие листья петрушки
2 ч. л. лимонная цедра
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте чеснок, кориандр, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца; натрите всю баранину. Свернуть баранину в цилиндр. С помощью шпагата мясника свяжите баранину с интервалами в 2 дюйма, чтобы она держала форму. Поместите на решетку, встроенную в противень с бортами, застеленный фольгой. Жарить 1 час.
Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту. На другом большом противне с бортиками смешайте морковь, пастернак и лук-порей с маслом и 1/4 чайной ложки соли. Запекайте овощи и баранину 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а баранина не приготовится до желаемой степени прожарки (145 градусов по Фаренгейту на среднем огне), один раз перемешав овощи.
Тем временем на разделочной доске смешайте фисташки, мяту, петрушку и цедру лимона; мелко нарезать. Оставьте четверть овощей, четверть баранины и 2 столовые ложки гремолаты с фисташками. Нарежьте оставшуюся баранину и подавайте с овощами; посыпать оставшейся гремолатой.