Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте молоко, 1/3 стакана сахара, ваниль, соль, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Переложите на подготовленное блюдо и равномерно распределите. (В этот момент овсянку можно сразу испечь или накрыть и поставить в холодильник на ночь.)
Выпекайте, помешивая на полпути, пока смесь не станет густой, а овес нежным, около 30 минут. Отложите на 5 минут, чтобы дать остыть и загустеть.
Тем временем приготовьте клубничную начинку: в средней миске смешайте ягоды, мяту, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и уксус; отложить на 15 минут. При подаче разложите овсяные хлопья по тарелкам и добавьте клубничную начинку.