Рецепт запеченной овсянки с лимоном и ванилью и клубникой

Рецепт запеченной овсянки с лимоном и ванилью и клубникой
Рецепт запеченной овсянки с лимоном и ванилью и клубникой

Ингредиенты

  • 5 c. цельное молоко
  • c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1/2 ч. л. молотый мускатный орех
  • 4 c. овсяные хлопья по старинке
  • 1 фунт клубники
  • 1/2 c. упакованные свежие листья мяты
  • 1 ч. л. бальзамический уксус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте молоко, 1/3 стакана сахара, ваниль, соль, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Переложите на подготовленное блюдо и равномерно распределите. (В этот момент овсянку можно сразу испечь или накрыть и поставить в холодильник на ночь.)
  2. Выпекайте, помешивая на полпути, пока смесь не станет густой, а овес нежным, около 30 минут. Отложите на 5 минут, чтобы дать остыть и загустеть.
  3. Тем временем приготовьте клубничную начинку: в средней миске смешайте ягоды, мяту, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и уксус; отложить на 15 минут. При подаче разложите овсяные хлопья по тарелкам и добавьте клубничную начинку.