Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана жидкости для варки, затем слейте макароны.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Жарочный гриль. В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, пармезан, лимонную цедру и лимонный сок; Добавьте луковую смесь.
Добавьте пасту в миску и перемешайте. Добавьте шпинат, артишоки и 1/4 стакана жидкости от варки (добавьте больше жидкости, если макароны кажутся сухими). Добавьте 1/2 стакана моцареллы.
Переложите пасту вкастрюля объемом от 2 1/2 до 3 литров для жарки. Посыпать оставшейся 1/2 стакана моцареллы и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.