Рецепт запеченной пасты со шпинатом и артишоками

Рецепт запеченной пасты со шпинатом и артишоками
Рецепт запеченной пасты со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 12 унций. короткие макароны
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • кошерная соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 c. нежирная сметана
  • 4 унции. нежирный сливочный сыр
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 упаковка замороженного листового шпината
  • 1 банка сердцевины артишока
  • 4 унции. моцарелла

Направления

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана жидкости для варки, затем слейте макароны.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Жарочный гриль. В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, пармезан, лимонную цедру и лимонный сок; Добавьте луковую смесь.
  4. Добавьте пасту в миску и перемешайте. Добавьте шпинат, артишоки и 1/4 стакана жидкости от варки (добавьте больше жидкости, если макароны кажутся сухими). Добавьте 1/2 стакана моцареллы.
  5. Переложите пасту вкастрюля объемом от 2 1/2 до 3 литров для жарки. Посыпать оставшейся 1/2 стакана моцареллы и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.