3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 фунт фарша из индейки
1/2 c. сыр рикотта
6 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 большое взбитое яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ч. л. сахарный песок
Направления
Приготовить фрикадельки: Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 столовыми ложками масла. В большую миску добавьте индейку, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности.
Сформируйте 16 фрикаделек, затем положите их на подготовленную сковороду и запекайте, пока они не станут золотистыми и твердыми на ощупь, от 20 до 25 минут.
Тем временем приготовьте соус: в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и измельченные хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Довести дозакипятить, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
Добавьте приготовленные фрикадельки в соус и продолжайте тушить еще 10 минут. Подавать теплым с пармезаном и петрушкой.