1 головка цветной капусты, разобранная на крупные соцветия
1 c. мука общего назначения
1 c. молоко
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. острый соус (например, Франкс)
4 ст. топленое масло
Соус Ранч, для сервировки
Сельдерей, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 450° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Приготовить тесто: в средней миске смешайте муку, молоко и чесночный порошок, пока они не смешаются. Приправьте солью и перцем и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Обваляйте цветную капусту в кляре, чтобы она была равномерно покрыта. Стряхните излишки теста и переложите на подготовленные противни. Запекайте, пока цветная капуста не станет хрустящей и золотистой по краям, примерно 20–25 минут.
Тем временем приготовьте буйволиный соус. В большой миске смешайте острый соус и растопленное сливочное масло. Перед подачей перемешайте запеченные «крылышки» из цветной капусты в соусе.
Подавайте с соусом ранч и палочками сельдерея, если хотите.